Cara memindahkan foto dari iPhone ke Foto Google

Sumber GADGETSNOW, Foto Google lebih dari aplikasi galeri biasa karena menawarkan penyimpanan cloud untuk foto dan video. Selain itu, ia juga menyediakan penyimpanan cloud tanpa batas untuk pengguna yang ingin mengunggah konten multimedia mereka dengan kualitas tinggi.

Hampir semua smartphone Android dilengkapi dengan aplikasi Foto Google yang sudah diinstal sebelumnya di smartphone. Namun, jika Anda pengguna iPhone, Anda harus mengetahui bahwa iCloud menawarkan ruang penyimpanan cloud dalam jumlah terbatas. Di situlah Foto Google sangat berguna dengan memungkinkan pengguna untuk memindahkan semua foto yang diambil menggunakan iPhone dan inilah cara melakukannya.

Sebelum memulai dengan langkah-langkahnya, pertama-tama pergi ke Apple App Store dan unduh aplikasi Foto Google di ponsel cerdas Anda.

Sekarang, anggap Anda telah mengunduh aplikasi Foto Google
1. Buka aplikasi Foto Google di iPhone Anda
2. Buka Pengaturan dan aktifkan Cadangkan & sinkronkan beralih
3. Masukkan Akun Google jika diminta

Untuk memindahkan foto dan video dari iPhone ke Google Foto, buka aplikasi dan ketuk tiga titik dari sudut kanan atas dan ketuk Pengaturan. Di sini, Anda harus mengaktifkan fitur Pencadangan dan sinkronisasi untuk mentransfer semua foto dan video Anda.

Setelah ini, masuk ke Foto Google menggunakan Akun Google. Perhatikan bahwa aplikasi mungkin meminta untuk masuk pada saat menyiapkan aplikasi. Setelah masuk, ketuk pada mode Cadangan dan pilih opsi Kualitas Tinggi untuk mendapatkan ruang penyimpanan tanpa batas.

Jika Anda ingin menyinkronkan semua foto dan video Anda termasuk yang disimpan melalui aplikasi pihak ketiga seperti Instagram, WhatsApp, dll. Biarkan semua pengaturan tetap seperti semula. Jika Anda hanya ingin menyimpan foto dan video yang diambil menggunakan kamera ponsel, ketuk folder Cadangan dan pilih folder yang ingin Anda selaraskan.

Sekarang, kembali ke halaman beranda Foto Google dan tunggu aplikasi untuk menyinkronkan data Anda. Selain itu, pastikan untuk menghubungkan ponsel Anda dengan Wi-Fi untuk menyimpan data Anda atau biaya data tambahan lainnya.