Bagaimana Cara menghapus akun Google+


Ratusan ribu akun di layanan media sosial Google yang telah lama menderita, Google+, mungkin telah terpengaruh oleh celah keamanan, perusahaan mengatakan Senin, mengekspos informasi pribadi seperti nama dan alamat email.

Segera setelah paparan yang tidak disengaja, Google mengatakan berencana untuk menutup Google+ bagi konsumen. Tetapi itu tidak akan terjadi selama sekitar 10 bulan. Jika Anda bertanya-tanya apakah Anda masih memiliki akun Google+ – dan jika demikian, cara menghapusnya – Anda dapat mengikuti petunjuk ini.

Berlangganan buletin Pos Terbanyak: Kisah paling populer saat ini di The Washington Post

Salah satu cara mudah untuk mengetahui apakah Anda bahkan di Google+ adalah mengunjungi kotak masuk Gmail Anda dan mengeklik gambar profil Anda di sudut kanan atas layar. Jika tertulis “Profil Google+,” aman untuk berasumsi Anda memiliki akun Google+ yang terkait dengan Akun Google umum Anda.

Bagaimana cara mengakses profil Google+ Anda.

© Google / Cara mengakses profil Google+ Anda.
Klik “Profil Google+.” Ini akan membawa Anda ke profil Anda di platform Google+:

Contoh gambar profil Google Plus.

© Google / Contoh gambar profil Google Plus.
Kemudian, klik “Pengaturan.” Anda akan menemukan bahwa di kolom sebelah kiri, di atas tautan untuk “Kirim masukan” dan “Bantuan.” Selanjutnya, Anda akan melihat banyak setelan yang dapat Anda ubah.

Halaman pengaturan untuk Google Plus.

© Google / Halaman pengaturan untuk Google Plus.
Gulir sampai ke bawah. Di sana, di bawah bagian “Akun”, Anda akan menemukan tautan yang mengatakan “Hapus profil Google+ Anda.” Klik itu.

Bagaimana cara menghapus profil Google Plus Anda secara formal.

© Google / Cara menghapus secara resmi profil Google Plus Anda.
Google akan memberi Anda beberapa informasi tentang implikasi dari apa yang akan Anda lakukan. Anda dapat mengeklik setiap kategori untuk memperluasnya dan mendapatkan detail lebih lanjut.

Google akan menanyakan apakah Anda yakin ingin menghapus profil Plus Anda.

© Google / Google akan menanyakan apakah Anda yakin ingin menghapus profil Plus Anda.
Di sini, Google mengonfirmasi bahwa dengan menghapus profil Plus Anda, Anda juga menghapus akun Anda di Google+. Melakukannya tidak akan menghapus akun Google umum Anda, juga tidak akan menghapus foto atau kontak Anda. Tetapi ini akan menghapus semua “+1” – setara Google seperti Facebook – serta tulisan apa pun yang Anda buat di platform.

Di bagian bawah halaman, centang kotak di samping “Wajib” untuk mengakui bahwa menghapus profil Anda tidak dapat diurungkan, lalu klik “Hapus.”

Jika semua berjalan dengan baik, Anda harus melihat layar konfirmasi dan survei, yang dapat Anda bebas menjawab atau abaikan sesuai keinginan.

Source : msn